天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 工作采风 > 正文
辛庄镇开展垃圾分类家庭教育亲子活动
2019-06-17 09:35:42
  【字号:

  为了让孩子们从小树立环保意识,了解垃圾对环境的危害和垃圾分类相关知识,近日,辛庄镇鑫旺里社区与镇市容办联合开展了“小手拉大手,人人齐动手”垃圾分类家庭教育亲子活动。社区共36组家庭参与。 

  活动开始,卓越之家的老师们通过PPT演示为孩子们详细讲解了“什么是垃圾分类”“垃圾分类的好处”“垃圾桶标识”以及“垃圾分类小知识”,让孩子们懂得了“垃圾是放错位置的资源”。随后,老师带领孩子们进行垃圾分类实操游戏,活动现场摆放了餐厨垃圾、其它垃圾、可回收物、有害垃圾分类垃圾桶,小朋友将从家里带来的垃圾分别投入到相应的垃圾桶中,投错的老师立即给予纠正。最后,老师带领孩子们进行了垃圾分类创意绘画,用手中的垃圾与超轻黏土、蜡笔相结合,进行艺术创作。     

  此外,社区还把垃圾分类的知识印成宣传单页发给小朋友,让孩子们向家长和邻居们进行宣传,利用小手拉动大手,带动更多的人参与到垃圾分类活动中来。   

  此次活动,不仅可以让孩子从小培养环保、资源循环利用的意识,还通过孩子影响、渗透到他们的父母、整个家庭,再由他们去影响和带动身边的人,最终从根本上改变思想、改变行为,使绿色发展理念深入人心,让社区真正变成绿色社区。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网