天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 工作采风 > 正文
鑫旺里社区开展"书香满社区"读书活动
2019-12-04 11:02:40
  【字号:

  为了丰富社区儿童的课余文化生活,培养课外阅读的兴趣,在社区居民中形成多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,12月1日,辛庄镇鑫旺里社区开展了“书香满社区”的读书活动。

  活动中,孩子们在图书室内根据自己的爱好纷纷挑选了自己喜爱的图书,并迫不及待地开始聚精会神的阅读。随后,孩子们相互分享喜爱的图书,细致地介绍自己对书的体会,其他的伙伴们认真的聆听,时不时还会提出问题互相探讨,分享知识“大餐”。

  通过此次活动,不仅为辖区提供了一个交流学习的平台,同时提高了辖区未成年人的读书兴趣和科学素养,还培养了孩子们的读书习惯,引导他们树立正确的人生观和价值观,激励他们追求积极健康的生活。鑫旺里社区还号召大家发动身边人,多读书、读好书,真正推进全民阅读,推进学习型家庭、学习型社区创建深入开展,让书香飘满社区。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网