天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 津南要闻 > 正文
区委理论学习中心组举办集体学习
2019-04-21 22:45:50
  【字号:

  区委理论学习中心组举办集体学习,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,正确把握当前国家安全形势,提高全区党员干部国家安全意识,全面准确把握总体国家安全观。会前,全体理论学习中心组成员自学了《坚持总体国家安全观》。会上,传达学习了市委理论学习中心组集体学习主要精神,观看了国家安全警示教育片,区相关领导分别进行研讨交流。区委书记刘惠主持会议并讲话。

  区委书记刘惠指出:总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好新时代国家安全工作的行动纲领,为我们做好新时代国家安全工作指明了方向、提供了根本遵循。各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑、强化底线思维,有效防范、管理、处理国家安全风险,有力应对、处置、化解社会安定挑战,为推进津南绿色高质量发展提高坚强安全保障。

  刘惠同志强调:一要旗帜鲜明讲政治,切实在深刻理解总体国家安全观内涵要义上下功夫。总体国家安全观对新时代面临的复杂安全挑战进行了科学分析研判,有效回应了广大人民群众对安全的新期待,开辟了中国特色国家安全理论新境界。全区各级党委(党组)要深刻认识总体国家安全观的内涵要义,坚持把国家安全工作作为重要的政治工作,坚决扛起打好防范化解重大风险攻坚战的政治责任,切实把总体国家安全观落实到每个岗位、每项具体工作之中。二要整体谋划促发展,切实在深入践行总体国家安全观上下功夫。要坚持人民安全、政治安全有机统一,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任感,切实形成维护国家安全的强大合力。要坚持发展不停步、维护安全不懈怠,在保持社会稳定中推进改革发展,通过改革发展促进社会稳定。要坚持用唯物辩证的观点把握国家安全问题,敢于直面矛盾,有效应对各类矛盾,在解决矛盾中的过程中保障国家安全。三要以新应新保安全,切实在防范和化解重大风险隐患上下功夫。要保持政治警醒,认真分析研判当前津南区面临的政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等领域存在重大风险隐患,健全完善防控举措,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要强化责任担当,永葆斗争精神,敢于斗争,善于斗争,不断提高能力素质和工作水平,切实当好破解棘手难题的主攻手、推进改革发展的实干家。要时刻绷紧政治安全这根弦,认真落实意识形态工作责任制,深化供给侧结构性改革,严控政府隐形债务,推进扫黑除恶专项斗争和信访积案化解工作,大力推进基层社会治理现代化,用心用情用力解决好人民群众切身利益问题。要以政治建设统揽党的建设,持之以恒深化正风反腐,集中整治形式主义官僚主义,切实减少会议、精简文件、规范督查、狠抓落实,不断增强全区各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网