天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 津南要闻 > 正文
区委网络安全信息化委员会召开第一次会议
2019-05-14 13:35:56
  【字号:

  近日,区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于网信工作的重要讲话精神和天津市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,讨论并审议《津南区2019年网信工作要点》和有关工作规则、工作细则。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任刘惠主持会议并讲话。

  刘惠同志指出:全区各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深刻领会“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的内涵要义,自觉用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,加强区委对网信工作的集中统一领导,为津南绿色高质量发展提供强大信息化动能。

  刘惠同志强调:要抓政治意识,提升维护核心忠诚担当能力,确保将党中央、市委网络安全和信息化工作会议决策部署落实落地。要抓风险防控,提升网络意识形态保障能力,持续深化综合治理工作格局,规范网络新闻传播秩序,提升网络舆情研判和应对水平。要抓宣传实效,提升网络氛围营造能力,全力做好重大主题网上宣传,积极推进区融媒体建设。要抓技术保障,提升网络安全防护能力,加强网络安全防护,保护关键信息基础设施安全,筑牢网络安全基础。要抓标准规范,提升信息化建设推进能力,改进社会管理模式,促进经济社会高质量发展。要抓政治建设,提升党对网信事业领导能力,完善区镇两级网信工作体系建设,夯实网信系统政治建设和干部队伍建设,为津南绿色高质量发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网