天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 津南要闻 > 正文
市领导暗访检查校园安全工作
校园和孩子们安全是极其重要公共安全工作 必须抓紧抓实抓好
2019-09-05 15:55:19
  【字号:

市领导暗访检查校园安全工作要求

校园和孩子们安全是极其重要公共安全工作

必须抓紧抓实抓好

  我市中小学开学之际,市委常委、市委政法委书记赵飞深入和平区、河西区、南开区和宝坻区对校园安全工作进行突击暗访、实地检查。他先后来到实验中学、二十一中学、五十中学、尔王庄中学、昆明路小学、高富庄小学、南开第五幼儿园、尔王庄幼儿园等9所中小学、幼儿园,查看校园的安防设备、消防设施、保安配备,亲自登上校车清点人数,检查车辆安全使用情况,并向学校、幼儿园相关负责人、保安人员、校车驾驶员详细了解学校安全管理制度和落实情况,反复叮嘱学生提高安全防范意识和自我防护能力。在尔王庄派出所,赵飞重点检查了校园安全防范工作落实情况,并结合实地暗访实际,提出具体工作要求。

  赵飞特别强调,校园和孩子们的安全关乎千家万户,牵动着父母的心,是人民群众安全感的重要体现。各级党委和有关部门要高度重视,把做好校园安全工作作为公共安全的重要方面抓紧抓实抓好。要强化底线思维、风险意识,在任何时候都不能掉以轻心,存有侥幸心理,必须紧盯工作中存在的问题和短板,即知即改、立行立改,切实把校园安全工作作为头等大事,放在心上、抓在手上、落实在行动上,筑牢校园的“安全墙”,确保万无一失。

  赵飞要求,要组织开展“地毯式”校园安全隐患治理,查安防、技防、消防设施,查校车安全管理,及时修理损坏的“一键报警”装置。要选优配强校园安保力量,定期组织教育培训,确保能够熟练使用安保装备。要科学统筹部署,精准投放警力,全力维护早、晚高峰时段校园周边交通秩序,加强校园门前及周边的巡逻防控。要加强校园周边各类矛盾纠纷排查化解,严防矛盾激化引发个人极端案事件。要制定完善突发事件应急处置预案,进行实战演练,确保做到快速反应、稳妥处置。要把安全防范、安全教育与法治教育充分结合,多措并举地落实好各项安全防范措施,扎牢校园安全“保护网”,全力营造安全良好的校园环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网