天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 平安津南 > 正文
鑫旺里社区开展志愿服务温暖社区
2019-03-11 22:42:08
  【字号:

  为弘扬全心全意为人民服务、无私奉献的雷锋精神,日前,辛庄镇鑫旺里社区居委会联合区检察院双港检查室、天津机电职业技术学院、辛庄小学开展了“志愿服务温暖社区,学习雷锋爱心传递”——学雷锋志愿服务月启动活动。

  活动随着社区合唱团《学习雷锋好榜样》的歌声拉开序幕。为了传递绿色发展的观念、丰富老年人的精神生活,社区文体队伍的志愿者们,将自己购买的绿植赠送给社区老年居民,为他们送去了春的气息,并为他们献上一场精彩的文艺演出。天津机电职业技术学院的师生也参与了活动,带来了别开生面的表演,为社区居民送上了温馨的祝福。

  活动结束后,社区工作人员与志愿者们一起将绿植送到了困难老人、退役军人的家中,对他们进行了亲切的慰问,为老人答疑解惑、解决实际问题,让他们感受到了雷锋精神的传承。辛庄小学的小志愿者们入户表演了节目,天津机电职业技术学院师生入户为老人做卫生,检察院双港检查室的检察官向社区居民宣讲了《老年人权益保障法》。老人们纷纷表示,有这样的社区,这样的社区志愿者,小区的孤寡老人深刻体会到社会的温暖,能够度过一个快乐的晚年。

  通过此次活动,传达了无私奉献,为人民服务的雷锋精神,同时拉近了社区与居民之间的距离,搭起了社区与居民之间的桥梁,体现了人文关怀,弘扬了雷锋精神,将雷锋精神传入千家万户。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网