天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 平安津南 > 正文
双新街欣盛家园社区开展宣讲大会
2019-06-19 17:53:37
  【字号:

  
      为更好的落实习近平总书记关于人民信访工作的重要指示,进一步引导和促进文明行为,推进城乡文明建设,倾听群众心声,了解民心民情,6月17日上午,双新街欣盛家园社区开展宣讲大会,双新街道党工委副书记、办事处主任主持宣讲,社区居民与党员参与学习。
       大会分为《习近平总书记关于加强和改进人民信访工作“十个深刻指出”重要思想》宣讲、《天津市文明行为促进条例》宣讲、听民声三部分。基层是直面群众、解决问题的关键,做好政策方针和思想精神的上传下达,打通联系服务群众“最后一公里”,坚持维护群众合法权益,倾听居民群众心声,解决好日常生活常见问题。《天津市文明行为促进条例》是将社会主义核心价值观融入城市法治建设,将法律手段植入道德规范,是以法治承载道德理念、解决道德问题的举措,有着内容全、标准高、规范明、处罚严的鲜明特点。就条例宣发和落实、常见行为及管理,民俗习惯和陋俗、整改现状和措施等多方面进行多角度讲解,让群众明明白白地了解倡导什么、要求什么、禁止什么,强调文明和谐生活家园需要居民群众与服务单位携手共建,改掉恶习陋习,绝非日所能及,只有自觉遵守,广泛参与,降低不文明行为违法门槛,才能提高不文明行为违法成本,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。
      本次宣讲活动取得了居民群众的热烈支持与反馈,不仅体现了街道和社区对重要思想指导和基层群众工作的重视,督促相关工作的进展,更进一步加深了居民群众对政策条例的了解程度,提升了精神文明思想觉悟和共创共建的参与意识,增强了建设绿色、开放、文明、和谐家园的信心和责任感、使命感。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网