天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 平安津南 > 正文
"践行文明条例,争做文明出行市民"
2019-06-28 14:39:17
  【字号:

  

     为了进一步增强社区居民的交通安全法规意识,使居民自觉遵守交通法规,维护交通秩序,提高自我保护能力,6月26日,辛庄镇华远波士顿社区联合交警支队双港大队举办了“践行文明条例,争做文明出行市民”交通安全知识讲座。社区党员、居民以及物业相关人员参加。
     交警支队双港大队警官就《天津市文明行为促进条例》涉及交通法规的内容进行了讲解,并采取问答形式与居民互动。警官诙谐幽默的讲课方式引来居民的阵阵掌声。随后,警官就酒驾的危害进行了讲解,仔细解读了相关法律法规,以及触犯相关法律法规的后果。
     此次活动增强了居民们的交通安全意识,提高了自我保护能力,也大大拉近了交警、社区工作者、物业和居民之间的距离。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网