天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 他山之石 > 正文
宣传十九大精神 访民情解民忧
2017-10-23 13:30:56
  【字号:

  10月19日下午,梧州市委政法委机关党组织派出党员小分队深入“双报到”联系点龙圩区城东社区召开民情恳谈会,与社区干部、群众面对面宣讲、学习十九大报告精神,并就大家提出的问题进行探讨,帮助群众解决涉民生等问题。

  “听了报告很受触动,作为社区书记,要切实将十九大报告精神落到实处,将精神一项一项落实到社区建设发展各项工作中,真正做到铭于学、融于心、践于行。”城东社区党委书记何少飞在学习党的十九大精神暨民情恳谈会上谈了自己的感受。她认为,作为社区干部队伍带头人,不论在哪个岗位,从事哪项工作,都应抓好班子,带好队伍,履职尽责,砥砺前行,以满腔的热情和昂扬的姿态,贯彻落实好十九大精神,为基层发展稳定做出最大努力。

  社区主任卢妙芳表示,习近平总书记关注民生,时刻心系着普通群众对美好生活的向往。作为社区主任,要时刻以社区居民为出发点,恪尽职守,带领所有社区居民共同建设美好家园。

  “由于有关部门管理不到位,我们辖区的世纪广场商家与市民抢地盘,存在乱摆乱卖、油烟扰民现象,引发了矛盾纠纷和治安问题,希望能协调解决……”居民党员代表陈泽生反映。梧州市委政法委政治部主任练泽明认真倾听居民群众代表提出的涉及辖区环境卫生、社会治安等问题,并做了详细记录。

  “走群众路线,身正足健;听群众意见,耳聪脑健;解群众困难,心安体健。”听了居民的反映后,练泽明马上带领党员小分队会同社区干部深入现场察看,练泽明告诉大家,十九大报告强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。以前的工作重点是带领群众致富,通过致富解决社会问题。现在进一步明确,教育、健康、社会保障等民生服务,蓝天白云、绿水青山的优美生态,都是满足人民日益增长的美好生活需要的必要条件。练泽明表示,要在全市政法系统继续开展群众路线,深入基层调研,寻求更多解决矛盾的新思路、新办法,要通过努力奋斗保证群众在共建共享平安建设中有更多获得感。

  当天,党员小分队通过现场调研了解,与社区干部、居民群众共同探讨涉及民生、平安社区建设等5个问题的方案,并表示会对群众反映的问题进行梳理、汇报,尽快协调有关部门解决,让人民群众感受到实实在在的民生福祉,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



稿源: 中国长安网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网