天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 他山之石 > 正文
云南省政法委学习党的十九大报告座谈会召开
2017-10-23 13:36:50
  【字号:

  18日上午,云南省委政法委组织机关全体干部职工收看了党的十九大开幕会。认真聆听习近平总书记所做的报告,不时在笔记本上记录着。会后,与会者们纷纷表示,心情激动,深受鼓舞。当天下午,云南省委常委、政法委书记张太原主持召开学习贯彻党的十九大报告座谈会,会上,省委政法委专委班子成员、厅级干部以及执法监督室、综治办、依法治省办、研究室等9名干部结合本职工作,畅谈了学习体会和把党的十九大精神落到实际工作中的举措。张太原要求,全省政法系统要准确把握十九大对政法工作提出的新任务新要求,推动政法工作新发展。

  张太原要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的政治任务,省委政法委要在学习宣传贯彻上当先峰、作表率,先学一步,学深一层。全省政法系统要结合实际,准确把握十九大对政法工作提出的新任务新目标新要求,深入研究如何以新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,推动政法工作健康发展;研究如何在决胜全面建成小康社会中发挥服务保障作用,努力营造公平正义高效的法治环境,更好地服务保障云南跨越发展;研究如何推进依法治国基本方略,运用法治思维和法治方式化解矛盾、打造共建共治共享的社会治理格局,维护广大人民的根本利益;研究如何推进改革创新,深化司法体制改革和工作机制改革以及如何加强政法队伍建设,自觉践行政法干警核心价值观。  

  张太原强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,全省各级政法机关领导干部要以身作则、率先垂范,以领导干部的模范行动带动广大干警深入学习,让人民群众切实感受到政法机关的新气象、新变化、新成效。

  云南省综治办综治二处处长李绍才表示:“习总书记的报告中,我印象最深的是加强社区治理,推动社会治理向基层下移,发挥社会组织作用,这一点对我们的工作有很强的指导作用。总书记的要求有很强的针对性,从我们目前从事的综治工作来看,基础比较薄弱的正是基层工作,很多问题都是出在基层,下一步的工作中,我们将继续认真学习,把集中学习和加强自学结合起来,边学习,边结合处室工作实际与综治工作实际,以习总书记报告中的要求,具体指导和解决工作中的问题,把综治工作做到更好。”

  云南省依法治省办综合处副处长王洋阳表示,听了习总书记的报告,心情很澎湃,内心很振奋。王洋阳说:“参加工作以后,理想和现实发生碰撞,也曾迷茫,也曾忧虑。欣慰的是,党的十八大以来,作为普通党员,也能切切实实感受到以习近平总书记为核心的党中央的自我革新和锐意进取,感受到从党中央到省委,到机关领导班子和各级领导直面问题的勇气和担当,给了我们信心和勇气,更加坚定了我们永远跟党走,永远坚持马克思主义理想信念的决心。习总书记的报告还为我们增强了使命感,鼓舞了干劲,在未来的工作中,我们要履职尽责,为更年轻的干部带好头,做好示范。”

  云南省委政法委执法监督室副调研员张云说,习总书记所作的十九大报告是对十八大以来五年的发展的总结,同时也提出了一些变化,理论上有一些创新,也契合当前社会的现实状况。习总书记提出下一阶段我国建设的目标中,特别加上了“美丽”,这个词比较感性,更充分的体现了广大百姓的心理感受,充分体现了党中央“以人为本”的理念。结合习总书记所做的报告,在下一步工作中,我们要紧紧结合习总书记对深化体制改革的一些要求,做好各项工作,确保实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  云南省委政法委研究室主任科员凡云章说:“我认真聆听了习总书记的报告,感觉报告高屋建瓴,统揽全局,主题鲜明、目标明确。报告共有近70次掌声,掌声代表了心声,也是各位代表对十八届中央委员会工作满意的回应。报告总结的辉煌成就令人鼓舞,分析的形势挑战客观准确,报告确立的思想方略振奋人心。一个时代有一个时代的主题主线,一代人有一代人的历史使命。习总书记所做的报告,给了全党全国全军以坚强的信心、美好的希望和无穷的力量,作为委机关的一名党员干部,我认为要在学习报告上当好表率、在抓好结合上下足功夫、在干好工作上见到成效,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,始终保持奋发有为的精神状态,为实现云南跨越发展,中华民族伟大复兴贡献力量。”



稿源: 中国长安网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网