天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 他山之石 > 正文
山东省公安厅专题学习十九大工作报告精神
2017-10-23 14:02:04
  【字号:

  10月19日,山东省副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成主持召开厅党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记十九大工作报告精神。厅领导王兆玉、槐国栋、王金城、丁冠勇、王健、修春清出席会议。

  会上,厅党委同志进行了学习讨论,交流了心得体会。大家一致认为,党的十九大是我们党历史上又一次具有划时代和里程碑意义的历史性大会,对推进党和国家事业发展进步具有十分重要现实意义和非常深远历史意义。习近平总书记所作的工作报告,旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。全省公安机关和广大民警一定认真学习领会,坚决贯彻落实。

  孙立成强调,要充分认识和把握过去五年工作取得的新成就,深刻认识过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,党和国家事业发生了历史性变革。深刻认识过去五年之所以能取得新的重大成就,最为重要的就是形成了以习近平同志为核心的党中央,最为根本的就是有习近平总书记这样高瞻远瞩、雄才伟略领袖的掌舵和指引。学习领会报告精神,必须坚决维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  孙立成强调,要充分认识和把握中国特色社会主义进入了新时代,深刻认识中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。学习领会报告精神,要清醒认识我国所处的新的发展阶段、历史方位,以新的精神状态和奋斗姿态把新时代中国特色社会主义推向前进。

  孙立成强调,要充分认识和把握工作报告中提出的新思想,深刻认识新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。学习领会报告精神,要准确把握新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,增强理论自信和战略定力,不断推进马克思主义中国化进程,更加坚定自觉用以指导实践、推动工作。

  孙立成强调,要充分认识和把握我国社会发展的新矛盾,深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。学习领会报告精神,要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

  孙立成强调,要充分认识和把握新目标,深刻认识从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。学习领会报告精神,要深刻把握新时代中国特色社会主义发展的宏伟蓝图,坚忍不拔、锲而不舍,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。

  孙立成强调,要充分认识和把握新使命,深刻领会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这个大会主题,深刻领会中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。学习领会报告精神,要进一步坚定中国特色社会主义信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,把我们党的事业不断推向前进。



稿源: 中国长安网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网