天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 他山之石 > 正文
海南武警海警边防官兵:为实现强军梦不懈奋斗
2017-10-23 13:57:42
  【字号:

  10月18日,武警海南省总队官兵收听收看十九大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  上午,武警海南省总队会议中心座无虚席,总队全体机关干部认真记录着习近平同志讲话的重要内容,精彩之处,不时报以热烈的掌声。开幕式结束后,总队立即组织全体官兵对十九大报告进行学习讨论。

  武警海南省总队海运大队

  回顾辉煌五年畅想强军梦

  10月18日,在武警海南省总队海运大队船艇上,官兵们早早围坐在船舱内的电视机旁,收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播,回顾辉煌的五年,畅想自己的强军梦。

  伴随着报告的深入,武警官兵认真记录着习近平同志讲话的重要内容,频频点头、微笑、鼓掌。

  据悉,在遥远的西沙永兴岛和茂密的五指山森林腹地,武警官兵们采取多种方式同步收听收看大会盛况。

  海南海警

  为实现强军梦不懈奋斗

  喜迎十九大,豪情万丈;续写新篇章,壮志在胸。10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。海南海警一支队、二支队、三支队、训练基地分别组织官兵收听收看了党的十九大开幕直播盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上所作的工作报告。

  在聆听了习近平总书记的报告后,官兵们展开了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴,实事求是,令人振奋。广大海警官兵欢欣鼓舞、士气高昂,围绕报告内容展开热论,纷纷表示将聚焦党在新形势下的强军目标,不忘初心,砥砺前行,为推动实现中国梦、强军梦而不懈奋斗。

  此外,当天上午,海警一支队46012艇、46013艇全体官兵和辖区渔船民齐聚一堂,在船艇会议室一同观看盛会实况,共同感受国家5年来的伟大变化和今后的宏伟蓝图。10月18日下午,海南海警一支队成立“宣讲小分队”到驻地开展走访宣讲活动,第一时间为渔船民们宣讲十九大相关精神。

  东方边防官兵

  与黎族同胞共同倾听党的好声音

  10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,东方市公安边防支队组织官兵走进辖区感城镇、板桥镇的陀头、陀烈、高园等黎族村寨,邀请黎胞进警营,与黎族群众共同倾听党的好声音。

  在距离东方市市区60多公里外的陀头村村委会里,伴着高亢激昂的国歌声,边防官兵们与黎族同胞共同挥舞着国旗,一起见证着党的十九大盛大开幕。

  据了解,当天上午,在东方公安边防支队八所港边防派出所和板桥边防派出所的边防官兵还邀请通讯不便的黎族村民同胞和渔船民群众来到营区会议室、海上流动党支部共同收听收看了党的十九大盛况。

  昌江边防

  与群众共同收听收看开幕会

  10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,昌江公安边防支队组织全体官兵与辖区群众共同收听收看这一盛况。

  支队干警小吴说:“全国瞩目的时刻,我们收听收看了十九大开幕盛况,聆听习主席的报告,对我感触很深,作为当代军人要加强学习,坚定理想信念,增强党性修养,不忘初心,永葆为人民服务的本色!”

  据了解,在昌江新港所、昌化所、沙塘所,海尾所官兵们都通过悬挂横幅、张贴宣传画册等方式热烈庆祝十九大胜利召开,并与辖区群众共同收听收看十九大开幕盛况。

  海口边检总站

  推进边检工作实现新发展

  10月18日,海口出入境边防检查总站组织全体民警通过电视、互联网等多种载体,观看了党的十九大开幕式盛况,认真学习了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的工作报告。因各边检站勤务工作安排的特殊性,一线民警同志通过互联网集中收听收看开幕式直播,由于工作原因而未能参加集中收听收看的同志,及时安排补听补看。

  开幕式结束后,总站党委就深入学习宣传大会开幕式精神和习近平总书记重要讲话精神提出要求,要求各级党组织加强组织学习和领导带动,在大会召开进程中,因地制宜、因时制宜,采取党委中心组理论学习会、支部大会、党小组会、思想交流会、座谈讨论会等多种形式,及时组织全体党员民警开展学习讨论,全面、系统、深入地领会十九大精神实质,确保学深学透、融会贯通、指导实践,进一步明确工作方向,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,全面推进总站各项工作实现新突破、新发展,更好地担负起党和人民赋予的历史使命。

  海口龙华消防

  全神贯注聆听报告

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,海口市消防支队龙华区大队全体官兵在不影响执勤的情况下收看电视直播开幕盛况。开幕式前,消防大队的3D影院早早就锁定中央电视台的现场直播,每一位消防官兵都以激动的心情盼望开幕式的到来。开幕式奏国歌时,在场人员全部起立,同唱国歌。收看现场,全体官兵聚精会神,全神贯注,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,并认真做笔记。整个观看过程中,无一人走动,无一人私下讲话,不时随着代表一起鼓掌。

  省消防总队

  创造良好消防安全环境

  10月18日上午9时,海南消防总队在不影响执勤备战的情况下,组织全体消防官兵收看党的十九大开幕式盛况。

  全体官兵看了直播后,心情激动,大家表示一定要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,并以此为指引,不忘初心,统一思想,提高认识,坚定信念,在今后的工作中,认真履行职责,做好防火灭火抢险救援等各项工作,为建设美好新海南创造良好的消防安全环境。

  当天直播结束后,海南消防总队召开专题会议,第一时间学习贯彻习总书记的报告精神,要求全体消防官兵要深刻领会十九大的精神实质,把思想和行动统一到十九大的精神上来,同时把学习贯彻十九大精神与当前和今后工作紧密结合起来,进一步增强工作实效,抓好各项任务的圆满完成。

  洋浦边防

  与渔民共同观看

  10月18日上午,洋浦沿海渔船上响起了中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记作党的工作报告的声音,放眼望去身穿“公安边防”字样救生衣的官兵正持手机与渔民共同观看党的十九大开幕会。

  原来,洋浦公安边防支队为了将党的盛会召开情况传达到每个角落、每个人心中,该支队针对出海渔船无网络、无电视的实际,派出官兵持手机登上渔船,通过手机播放党的盛会的形式,与渔民共同观看党的十九大开幕式盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。



稿源: 中国长安网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网