天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
法治文艺基层行巡演在津南举行
2018-01-05 10:26:20
  【字号:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬社会主义法治精神,加大全面普法力度,宣传和巩固打击传销攻坚战的成果,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围,12月28日,由天津市法建办、市司法局主办,津南区法建办、区司法局、北闸口镇协办的“砥砺奋进新时代 美好生活法相伴”——深入学习贯彻十九大精神暨打击传销法治文艺基层行巡演活动,在津南区北闸口镇文化体育艺术中心成功举办。

  整台演出在开场舞《共圆中国梦》中拉开序幕。对口快板《取缔传销捷报颂》、配乐朗诵《孩子,妈妈带你回家》、相声《发财梦》、京东大鼓《斩断传销梦》等运用多种群众喜闻乐见的形式,讴歌了全市人民在这场打击传销的歼灭战中取得的成果。故事《英雄梁智勇》以真实事例讲述了共产党人在困难和挑战面前的忠诚和担当。

  小品《家暴》体现了《反家庭暴力法》的出台,在预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系方面发挥的重要作用。小合唱《有我在》唱出了人民战士志在四方、保家卫国的英雄气概。演出现场气氛热烈,节目精彩纷呈,主题鲜明,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次法治文艺基层行巡演活动,切实提高了人民群众防范和打击传销的法治意识,有效引导和动员了更多社会力量认识到非法传销的危害性,进而自觉参与到远离传销、抵制传销、举报传销的活动中来,共同为平安津南、法治津南、美丽津南建设贡献智慧和力量。

  市司法局法宣处负责同志,各街镇、长青办事处、各委办局分管普法依法治理工作领导、法制科长,部分村、居基层代表,公检法司干警代表,学生代表共计400余人观看了演出。



稿源: 天津市津南区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网