天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
双港司法所开展教育大会
2019-09-29 15:16:25
  【字号:

  为切实做好国庆70周年津南区社区矫正安全稳定工作,督促社区服刑人员成为尊法、学法、守法、用法的合格公民,按照区社区矫正中心的部署安排,双港司法所联合区社区矫正中心组织开展社区服刑人员集中教育,市社区矫正中心提供训诫指导。

  一是队列训练强规范,遵规守法塑新生。工作人员对全体服刑人员进行包括立正与稍息、整齐报数、停止间转法与立定等队列训练,参训人员精神饱满,积极参与训练。通过开展队列训练有效增强了其纪律意识,达到“劳其筋骨、炼其意志”的目的。

  二是“以案促改”鸣警钟,警示教育促提升。工作人员对服刑人员开展道德规范警示教育:通过将理论知识与经典案例相结合的方式深入开展爱国主义、社会主义核心价值观及天津市文明行为促进条例等思想教育,并详细阐述服刑人员应严格遵守的各项监管规定,告诫其必须规范自身行为,禁止涉黑涉恶、禁止违法违纪等行为。

  通过开展警示教育,提高了服刑人员的自我约束能力,强化了服刑人员的法治观念,摒弃不良行为,切实增强服刑人员的法律意识、在刑意识,促使其安心接受矫正,服从监管,顺利回归社会。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网