天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
积极做好国庆期间律师行业安保维稳工作
2019-10-12 15:45:54
  【字号:

  国庆期间,津南区司法局狠抓律师队伍安全稳定,引导广大律师依法守纪执业,共同维护社会和谐稳定,努力做无愧于新时代的人民律师。

  一是着力提高律师政治站位。组织召开律师工作会议,传达中央、市委、区委和市局安全稳定相关会议精神,要求广大律师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上不触碰底线,以高度的政治责任感、社会使命感参与社会管理和服务信访维稳工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导全区律所在守初心、担使命、找差距、抓落实上下功夫,引导广大党员律师始终保持奋斗精神和革命精神。

  二是加强对律所和律师的监督管理。建立健全重大敏感案件汇报制度、业务监督指导制度、律师舆情收集研判报告制度。加强信息报送,实行“零报告”制度,确保重大情况即时即地报告。分管局长带领律工科工作人员调研走访全区律师事务所,了解律师队伍思想状况,对律师代理重大敏感案件和涉黑涉恶案件报备工作进行重点检查,并要求律所做好本所安全管理工作。

  三是组织开展系列宣传庆祝活动。以庆祝新中国成立70周年为主题,开展“我和我的祖国”诗集朗诵、“喜迎国庆·做津南绿色高质量发展践行者”健康徒步行、拍摄“祖国,我想对你说”创意视频、深入基层开展以《国旗法》等法律为主题的爱国主义教育宣讲等活动,引导广大律师听党话、跟党走,始终紧密团结在党的周围。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网