天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
践行新使命 奉献保大庆
2019-10-12 15:45:56
  【字号:

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境,按照区委政法委统一部署,9月17日至10月7日,咸水沽镇组织在辖区12个执勤点位,100名平安志愿者集中开展平安志愿者巡逻防控,坚决当好首都政治“护城河”。在全镇12个点位,27个村、24个社区的各个角落,无不涌现出平安志愿者投身社会治安公益事业中。有的村、居书记亲自带队站岗执勤,有的老党员、老志愿者甚至小学生义务在主干道、小区内参与平安建设。期间,镇综治办组织永安里、众合里、红旗楼三个社区近300名平安志愿者开展平安宣传活动,发放各类材料1000余份,宣传袋500余个,收到良好效果。市重点整治单位新城社区利用宣传点位,主动向群众发放平安建设、禁毒、反邪教、打击传销、扫黑除恶等各种宣传资料,呼吁大家积极深入到平安建设中来,共同创造和谐平安社区。华润超市、津沽休闲园、咸水沽医院点位志愿者在巡逻同时,结合“双创”工作积极倡导天津市市民文明条例,劝阻不文明行为。月坛商厦点位义务为老年人购物,接送老年人上下车。在还迁小区南洋村、二道桥村、五登房村、韩城桥村等组织义务巡逻队,坚持每晚夜间巡逻,他们有的村两委干部齐上阵,有的祖孙三代讲奉献。在国庆70周年的喜庆日子里,全镇各个单位的每一名志愿者牢记使命,激情满怀,斗志不减,为维护社会稳定和谐无私奉献,同时也为身边的人树起了标杆的作用。

  喜庆、和谐、稳定、安全的70周年大庆志愿者巡逻工作已经结束,但在这20天的巡逻期间,发现了很多好人好事和甘于奉献的人们,咸水沽镇将此次平安建设为契机,主动适应新形势、新任务,不断巩固和壮大平安志愿者队伍,营造出“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的更好的社会局面,为党的十九届四中全会再增光添彩。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网