天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
北闸口司法所召开训诫大会
2019-09-18 16:24:19
  【字号:

  为扎实做好迎庆新中国成立70周年安保维稳工作,确保社区矫正工作安全稳定开展。9月16日,北闸口司法所召开“迎国庆 保安全”社区服刑人员集中教育训诫大会, 40名社区服刑人员参加。

  此次集中教育训诫大会共有五项议程:一是组织社区服刑人员学习了《天津市司法局关于做好国庆70周年社区矫正安全稳定工作的通知》的主要内容,并着重强调双节前的维稳工作;二是宣读并组织社区服刑人员签订《服刑人员国庆期间安全承诺书》;三是再次强调《服刑人员须知》、《津南区社区服刑人员请销假制度》,切实提高社区服刑人员思想认识,严守各项管理规定;四是组织开展北闸口司法所法律讲堂第十讲:讲解《天津市文明行为促进条例》,进一步提高社区服刑人员的文明行为规范;五是观看《公共法律服务在身边》普法短视频。最后,重点强调了国庆期间的维稳工作。

  通过此次集中教育活动,有效提升了社区服刑人员的在刑意识,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪的发生,为国庆期间营造安全稳定的社会环境。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网