天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
辛庄镇四项举措全力以赴保稳定
2019-11-07 16:53:59
  【字号:

  今年以来,辛庄镇党委、政府高度重视社会稳定工作,及时传达区委政法委工作会议精神,召开专题会议研究部署全镇的社会稳定工作,四项举措全力以赴保稳定。

  一、开展业务培训、规范调解行为。对全镇的人民调解员进行了业务知识再培训,规范调解行为,并对调委会做出了严格的要求,调解工作必须做到“程序规范、依法调解、一案一卷”。

  二、整合行政资源、积极排除隐患。充分利用“三办合一”等资源,积极开展各种社会矛盾、纠纷排查和化解工作,真正做到了“大事化小、小事化了”,将一切矛盾、纠纷消除在萌芽状态。

  三、加强普法宣传、提高群众法律意识。全面加强普法宣传工作,利用各社区宣传栏,宣传各种法律知识,增强宣传效果,开展“以案说法”教育当事人和周边群众,多措并举,增强宣传教育效果,提高群众的法律意识,规范自己的言行。

  四、领导带头解难,干部倾情化怨。由镇领导带队,包抓全镇老缠访户,明确责任,落实到人,深入化难,有针对性的进行排忧解难,倾情化怨,全力营造和谐稳定的社会发展环境。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网