天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
咸水沽镇举办金石人民调解室启动仪式
2019-10-12 15:45:00
  【字号:

  为推进人民调解工作深入开展,打造咸水沽镇具有亮点特色的人民调解品牌,10月9日,咸水沽镇在金石里社区举办金石人民调解室启动仪式暨邻里节主题活动,区司法局人民参与和促进法治科、区法律援助中心、咸水沽司法所相关负责同志出席活动。

  在启动仪式上,区司法局工作人员对金石调解室表达殷切希望并提出建议,司法所工作人员就“人民调解”做进一步解读。随后,工作人员向金石里社区书记赠送人民调解图书,向调解员颁发调解员聘书,社区书记和调解员代表就建设好金石调解室工作作表态发言。

  仪式结束后,咸水沽司法所联合金石里社区开展邻里节主题活动和人民调解法宣传活动,工作人员通过组织社区居民举行签名活动,发放调解《倡议书》、宣传折页、无纺布袋等宣传材料和宣传品,宣传推介人民调解相关知识,充分调动群众参与人民调解的积极性,营造了倡导人民调解,建设和谐邻里的良好氛围。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网