天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
葛沽司法所:"公调对接"工作有效开展
2019-10-16 14:15:55
  【字号:

  为贯彻落实新时代“枫桥经验”,将矛盾纠纷化解在基层,葛沽司法所认真履职,主动担当作为,在前期与派出所协调的基础上,10月12日,司法所工作人员走进辖区派出所,就扎实推进“公调对接”工作进行交流探讨。

  司法所工作人员分别与驻所专职人民调解员、调解室辅警座谈,沟通探讨“公调对接”工作制度、调解范围、作用发挥等,并就调解案卷的制作归档进行培训。随后,工作人员结合自身几十年基层民警工作经验,为大家进行调解经验授课。

  “公调对接”是新时代人民调解工作的创新和发展,下一步,葛沽司法所将畅通沟通渠道,健全工作机制,完善工作流程,加大“公调对接”工作的宣传,提升群众知晓率,筑牢基层稳定的最坚实根基。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网