天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
法治宣传教育工作调研
2019-09-29 15:16:21
  【字号:

  为进一步巩固“全国民主法治示范村”创建成果,推进全市基层法治宣传教育工作往深里走、往心里走、往实里走,日前,市司法局二级巡视员带领检查组莅临津南区咸水沽镇,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式对获得“全国民主法治示范村”荣誉称号的赵北村进行复核检查。

  检查组一行实地走访查看村委会的基层组织、基础设施建设及民主制度建设等情况,严格按照《全国“民主法治示范村(社区)”考核指导标准》,从组织建设、民主制度、法治建设和工作成效等方面查阅档案记录,并组织开展座谈。

  会上,检查组认真听取区司法局和赵北村相关同志的情况汇报,详实了解法治津南建设情况及法治示范村创建的具体措施。检查组就法治示范村创建工作取得的成绩和区司法局开展“全国民主法治示范村”的相关举措给予充分肯定,并要求要深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进普法依法治理工作,努力形成党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、各部门协作配合、全社会共同参与的“大普法”格局。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网