天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
咸水沽司法所开展"法援敬老社区行"活动
2019-10-12 15:45:01
  【字号:

  为增强社区老年人的法治观念和权益意识,维护好他们的合法权益,10月10日,咸水沽司法所联合区法律援助中心来到金华北社区,为社区居民和韩城桥村村民举办了一场以老年人权益保障为主题的法治讲座。

  区法律援助中心律师结合自身丰富的办案经验和实际案例,用生动活泼的语言向老人们介绍了《老年人权益保障法》的基本内容,重点讲解了与老年人有关的赡养、婚姻、继承、社会优待等方面的法律知识。随后,通过有奖问答的方式让老人们积极回答抢答法律知识,进一步明晰自身的相关权益。在座居民纷纷表示受益匪浅。此外,还向老人们分发了法治宣传折页等学习资料,方便他们今后继续学习。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网