天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 正文
"助力复工复产 依法化解纠纷"主题学习活动
2020-07-08 14:23:42
  【字号:

  为有序开展疫情防控工作,保障咸水沽镇经济平稳运行、社会和谐稳定,确保有序复工和疫情防控“两不误”,同时为广大人民调解员依法调解疫情期间出现的矛盾纠纷提供法律指引,咸水沽司法所积极行动,开展“助力复工复产 依法化解纠纷”主题学习活动。

  司法所工作人员根据天津市司法局人民调解信息化平台发放的《中小企业应对新冠肺炎重点法律问题处理建议》、《应对新冠肺炎法律问题解答及相关法律依据汇编》等相关政策文件,第一时间组织辖区所有人民调解员进行学习。为方便调解员学习,咸水沽镇司法所以文件形式将相关政策下发给各社区、村,大家在疫情防控之余,通过各种方式,积极开展自学。此次学习活动,提高了广大人民调解员的法律素质,锤炼了业务技能,为调解“后疫情时期”矛盾纠纷打下了良好的基础。

  截至目前,咸水沽镇调委会、24个社区调委会、27个村调委会全部参与学习,参与率达到100%。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网