天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 正文
心公益志愿服务 社区矫正对象在行动
2020-07-10 17:14:25
  【字号:

  为强化社区矫正对象纪律意识、环保意识、奉献意识,引导他们在劳动中实现个人价值,增强社会责任感,5月12日,咸水沽镇司法所组织社区矫正对象开展志愿服务活动,鼓励社矫对象用劳动充实人生价值观,积极改造,早日回归社会。

  在工作人员带领下,参与志愿服务的社矫对象来到海河故道宪法主题宣传园,为展示栏进行清洁美化。社矫对象按照工作人员要求,齐心协力、分工合作、互相配合,不留死角地对展示栏进行了一次大清洁。在宪法主题宣传园浓厚的法治氛围中,工作人员向社矫对象讲解各类法律法规,明确犯罪行为带来的危害,鼓励他们积极、主动参加公益劳动,用实际行动回报社会。社矫对象纷纷表示,以志愿者身份参加公益活动,克服了自卑自弃的心理,进一步坚定了重新做人的信心和勇气,自己要积极通过劳动加强自我改造,用实际行动来回报家人、社会的关怀和宽容,在今后的生活中用法律约束自己的言行,顺利完成社区矫正,早日回归社会。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网