天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 正文
辛庄镇召开调处化解中心工作座谈会
2020-07-31 16:40:53
  【字号:

  近日,辛庄镇召开推进镇级社会矛盾纠纷调处化解中心工作座谈会,学习贯彻市、区重要文件精神,就推进镇级社会矛盾纠纷调处化解中心工作进行深入交流。镇公共安全办、网格化中心、公共管理办、城镇建设办、执法队、司法所等部门工作人员参加。

  与会人员围绕镇、村两级社会矛盾纠纷调处化解中心工作,结合本部门工作,在调处联动、工作机制、处理流程等方面提出了意见建议。镇社会矛盾纠纷调处化解中心常务副主任就此项工作提出要求:一是提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,发挥好矛调中心的“窗口”作用,主动作为,切实解决问题。二是积极履职尽责,坚持务实高效,健全矛调中心工作机制,实行首问责任制,不断落实镇、村(居)一体的工作体系,把解决问题作为工作的出发点和落脚点,确保矛盾纠纷不上行不外溢。三是加强信息沟通,畅通信息渠道,实现信息共享,真正做到区、镇、村上下贯通,左右联动,形成合力。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网