天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 政法工作 > 正文
津南区检察院开展案卷评查活动
2020-08-06 09:56:56
  【字号:

  为进一步提升社区矫正工作质量,加强和规范社区矫正档案管理工作,6月8日,津南区检察院联合区社区矫正中心开展社区矫正案卷评查活动。

  会上,检查组全面检查了社区矫正对象案卷分类管理、教育谈话、请销假审批情况进行了集中检查,并对案卷中关于矫正方案情况评估、日常谈话记录、活动报告提交情况进行了评查,提出了宝贵意见:一是做到“一人一方案”,矫正要有“个性化”;二是做到“一人一谈话”,教育谈话有技巧、有深度、有内容。最后就对未成年社区矫正对象日常管理方面以及在社区矫正对象扫黑除恶专项斗争工作的开展进行了深入的研讨。此次检查,进一步提升了社区矫正案卷的管理能力,有效提升了社区矫正工作人员的业务水平,不断推进社区矫正工作走上规范化、制度化、精细化的轨道。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网