天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 基层动态 > 正文
北闸口镇组织开展第四季度培训会
2019-10-16 14:15:59
  【字号:

  为推进平安志愿服务活动深入开展,充分发挥平安志愿服务者在构建“平安闸口”中的作用,提高平安志愿者服务队伍的综合素质,10月14日,北闸口镇综治办组织开展第四季度平安志愿者培训会。

  在培训中,综治办主任详细讲解了平安志愿者的工作职责,一是开展便民利民服务活动。帮助群众化解各种矛盾纠纷,为居民提供心理咨询、计划生育等各种便民服务。二是维护镇区治安。对全镇进行治安巡逻,并将在巡逻过程中发现的不安全因素或存在的各种隐患及时传达给北闸口镇,同时在巡逻过程中,对不文明行为进行劝导,维护辖区的文明、安全、稳定。三是帮困服务。对北闸口镇独居老人、残疾人等特殊人群进行慰问关怀,平日里经常上门询问生活情况,发现困难,及时给予帮助。

  最后,结合“平安闸口”建设工作,号召平安志愿者及辖区居民群众参加平安建设,支持平安建设,共同营造和谐稳定的社会氛围。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网