天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
为“引擎”加“动力”
2020-07-06 16:35:33
  【字号:

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时代基层治理工作,强化社区、村党组织对各类组织和各项工作的领导。日前,北闸口镇各社区和村陆续召开各类组织负责人向党组织述职会议。

  会议由各社区、村党组织书记主持,村(居)民委员会、村(居)务监督委员会、农村经济集体组织以及工会、共青团、妇联等各类组织负责人逐一向党组织书记汇报了基层党建引领、落实农村惠民政策、促进农民致富、服务居民群众以及解决群众生活困难等相关情况。各类组织负责人总结了一年以来的工作,查摆自身不足,对接下来一年重点工作目标作出了承诺。述职过程中,社区、村党组织书记进行个性化点评、总结的同时提出相关要求,镇联系点领导参与会议并发言。述职会邀请了部分村(居)民代表、驻村和社区单位代表参加,同时进行了满意度测评并公示。

  村和社区各类组织负责人向党组织述职制度是强化党组织领导核心,加强对其它各类组织领导,充分发挥基层党组织的凝聚力和号召力的有力抓手。通过召开述职会议,有力推动了基层治理体系和治理能力现代化,同时提升了各类组织对党组织的归属感,为基层党建引领工作注入强大动力。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网