天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
咸水沽镇综治办开展禁毒宣传"进社区"活动
2019-10-12 15:44:58
  【字号:

  10月11日,咸水沽镇综治办在红星里社区设点开展禁毒知识宣传活动,现场吸引不少群众驻足观看,闻讯前来咨询的群众也不少。

  活动中,工作人员及志愿者耐心地回答群众的提问,并引导他们阅读相关的禁毒宣传单和观看禁毒图片,讲述吸毒对青少年学生的危害,讨论分析吸毒者的原因及其危害性,增强禁毒、拒毒意识。此外,民警还到社区进行毒品宣传知识教育,禁毒教育从现场居民再辐射到家庭以及其亲戚朋友,层层推进,形成了三位一体的宣传教育模式,产生了良好的宣传教育效果,有效地提高群众自我防范意识,提高家长教导孩子防毒、拒毒的能力。

  据统计,此次活动共发放宣传资料300余份,增强了广大群众对识毒、防毒、拒毒意识,为建设平安天津贡献了自己的一份力量。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网