天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
八里台镇开展反邪教警示教育专题活动
2019-10-12 15:48:52
  【字号:

  为增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,帮助学生树立正确的人生观和价值观,大力倡导“崇尚科学,反对邪教”的良好社会风尚,10月9日,八里台镇综治办在八里台小学,双闸小学开展了反邪教警示教育专题活动。

  本着反邪教斗争从学校抓起,从孩子教育的思路,综治办工作人员结合邪教组织的基本特征向在校学生宣传邪教与宗教的区别,邪教的本质及危害,介绍邪教的种类,国家防范和处理邪教的方针政策,以及相关法律法规。并让学生们观看了《天津市基层反邪教文艺节目》,形象生动的教育引导学生养成科学健康的生活方式,对邪教信息做到“不听、不信、不传”,切实增强识别邪教,自觉抵制邪教的能力。

  教育活动的开展受到了在校师生的广泛支持,增强了师生们反对邪教的责任感,弘扬了科学精神,营造了科学、文明、健康向上的学习环境和生活环境,取得了良好的社会效果。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网