天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
向上向善 孝老爱亲
2019-10-16 14:15:52
  【字号:

  为在全镇范围内弘扬尊老敬老的传统美德,营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,增强老年人的法律意识,丰富老年人的精神文化生活,切实保障老年人的合法权益。10月12日,双港镇综治办与司法所一同走进鸿泰敬老院开展普法送温暖活动。

  活动中,工作人员首先向老人们开展普法讲座,介绍了以下几方面知识:1、讲解邪教的危害、如何识别邪教以及如何防范邪教侵害;2、向老人介绍了电信诈骗的特点、防范技巧以及非法集资的表现形式、常见手段和社会危害;3、介绍了传销活动的危害以及表现形式;4、介绍禁毒、扫黑除恶、非法集资等方面知识。

  讲座后,工作人员与老人们亲切谈心,了解老人们的生活、倾听他们的心声。活动现场,工作人员向老人们发放毛巾、购物袋等法治宣传品及宣传材料。

  本次活动,有效提升了老年人们的法治意识。同时工作人员向老人们表达了亲切的问候,并鼓励大家学法用法、健康生活、欢度晚年。今后,镇综治办将与鸿泰敬老院建立长期合作机制,不断为老年人开展法律服务,为建设法治津南做出贡献。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网