天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
葛沽镇盘泽馨苑社区开展环境整治活动
2019-06-19 17:53:41
  【字号:

  

       为加强社区环境治理工作,提高社区居民生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,近日,葛沽镇盘泽馨苑社区联合市场和质量管理监督所、葛龙湾物业、综合执法在盘泽馨苑社区周边开展了清理乱停乱放共享单车、清理死角杂物卫生整治活动。
      一方面,社区物业联系,对各小区环境卫生进行集中大整治,尤其对楼道乱张贴、乱堆放、绿化带以及各死角垃圾进行集中清理,对垃圾桶进行全面清洗,对小区主干道和垃圾堆放点进行大冲洗,减少扬尘污染,提高空气质量,为居民营造舒适宜居的生活环境。同时,确保小区生活垃圾、建筑垃圾做到及时清运,并组织绿化人员对小区树木、绿植进行修剪,使草坪更加整齐美观,进一步美化小区环境,整个小区的面貌焕然一新。
      另一方面,社区组织工作人员和志愿者在辖区主要路段、卫生死角进行巡查,进一步规范路边非机动车辆有序停放,整治出店经营,并检查督促各门店,要求其认真落实门前三包责任制,保持店内外环境卫生干净整洁。
      通过此次集中清理活动,改善了社区环境卫生状况,为共同创造洁净、优美、舒适的生活开了一个好头,社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作,为社区建设出一份力。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网