天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
北闸口镇开展楼道垃圾集中清理工作
2019-10-16 14:15:59
  【字号:

  楼道堆积垃圾和乱停车不仅给居民的生活、出行造成不便,还容易对生命及财产安全造成威胁,引发矛盾纠纷。为杜绝安全隐患,同时也还给辖区居民一个整洁、舒适的消防通道。10月13日,北闸口镇各居委会组织综治干部和平安志愿者针对各小区楼道堆物开展集中清理工作。

  居委会事先通过告知居民自行清理,将有用的东西妥善保管,凡堆放在楼道内的杂物,社区将会统一安排清理,然后在楼道宣传栏处张贴清理杂物通知,让居民认识到楼道是公共场所,一旦突发事故,不仅影响人员疏散,还会影响救援通行。最后在综治社保队和平安志愿者共同努力下,将楼道杂物全部清理完毕,将电瓶车停到停车位上,保障楼道安全畅通。

  今后,居委会将定期对楼道垃圾进行清整,形成长效管理,消除火灾隐患。此次清整行动,也使居民提高了安全防范意识和自觉维护消防通道畅通的意识,较大地改善了小区楼道乱堆放的问题,美化了居民的居住和生活环境,赢得了广大居民的交口称赞!

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网