天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
农村危房改造工作专题调研
2020-07-10 17:26:12
  【字号:

  近日,区领导、区住建委副主任深入北闸口镇实地入户走访查看危房改造建设情况,一行人先后来到北义心庄村和义和庄村实地察看危房维修、翻建现场,区领导详细询问并了解危改户家庭生活、经济收入、房屋改造方案及改造进度等情况,充分肯定北闸口镇危房改造建设工作。北闸口镇副镇长等相关工作人员陪同。

  随后,区领导与区住建委、区民政局、区财政局、区残联、北闸口镇、八里台镇、双桥河镇、小站镇相关负责领导展开座谈,会上,四个镇先后汇报了各自现阶段农村危房改造工作进展和存在问题。区领导提出,危房改造工作关系到人民群众切身利益,是改善民生的一项重大工程,也是促进乡村振兴、脱贫攻坚的一项重要举措,必须加快危房改造工程开工建设,要做到应开尽开,能开快开。

  最后,区领导提出五点要求:一是严格摸底排查,加大力度做好危改工作数据统计,做到底数清,情况明;二是严格履行程序,认真审核操作,做到认定程序不能少、次序不能乱;三是严格工程质量,坚持“质量第一、安全至上”原则,从严把关,把每个环节的工作做到位;四是严格竣工验收,要按照建设标准达到预期效果;五是严格资金管理,明确资金使用范围。各相关单位要以快字当头、多点合力、安全有序,如期完成,确保将农村危房改造工程做实做好,增强人民群众的获得感、幸福感。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网