天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
“全民动员、整治违建”
2020-07-10 17:19:42
  【字号:

  为使辖区广大居民了解违法建筑的隐患危害,提高居民的文明素质,5月16日,小站镇中山路社区工作人员深入辖区,开展“全民动员、整治违建”宣传活动。

  活动中,社区工作人员深入小区为居民发放《致居民一封信》,并为居民讲解违法建筑的界定以及违法建筑可能在日常生活中存在的安全隐患。同时,大力倡导辖区居民在日常生活中若发现占用社区消防通道、私搭乱建违章建筑等情况,要第一时间告知社区工作人员,由社区工作人员联系相关部门对违规建筑进行拆除。

  通过开展宣传活动,不仅让更多居民了解违建的危害,大大提高了社区居民对于“整治违建”的参与感与支持率,而且在辖区内营造了“全民参与治理违建”的良好氛围,为共同建设和谐、优美、文明的美丽家园贡献力量。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网