天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
双林街执法队大力度治理占绿停车顽疾
2020-06-12 17:14:01
  【字号:

  为有效解决双林辖区内占绿停车的问题,近日,双林执法队以创卫工作为契机,开展占绿停车专项整治行动。

  温馨提示牌

  在12处占绿毁绿停车点位设置“温馨提示”,提醒居民群众公共绿地禁止踩踏、停车,并明确处罚标准,起到了一定的警示作用。

  疏堵结合

  行动期间,执法队采取疏堵结合的方式治理占绿停车的问题,劝导占绿停车的车主,要求他们将车辆尽快开走;对于不遵守规定,仍然占绿停车的车主,依据《天津市绿化条例》的相关条例进行了行政处罚。

  增设绿化带隔离设施

  为切实巩固整治成效,在赤水东道与学苑路交口、赤水东道与微山路交口以及泓安园地下车库门口等20个乱停放现象严重点位,在绿化带增设长598米的U型管隔离设施,在林城佳苑附近设置绿化隔离墩,从源头上杜绝机动车占绿毁绿行为。  

  今后,双林执法队将持续加大巡查和监督力度,切实遏制占绿乱停放现象,还市民群众一个绿色的生活环境。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网