天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
重拳整治"十乱" 改善小区环境
2020-06-12 17:14:10
  【字号:

  为全面推进“双创”工作,改善社区公共环境,增强居民环保意识,日前,辛庄镇鑫旺里社区联合辛庄派出所、物业开展环境卫生清整活动,以实际行动引导辖区居民树立“人人需要文明社区、社区需要人人文明”的意识。

  在开展楼道清理整治行动之前,工作人员已提前进行了一轮细致的摸排,对楼道内的废旧家具、桌椅等杂物逐一登记,挨家挨户向居民宣传询问。对于那些暂时家中无人或无人认领的杂物,工作人员多方寻找联系途径,告知居民在限期内自行清理。

  在清整活动中,派出所、物业工作人员逐楼、逐层进行了地毯式清理,楼道面貌极大改善。此外,工作人员还对私拉电线、电瓶车充电等问题进行了宣传教育,告知居民安全隐患风险点,对存在问题进行了即时整改,活动取得了良好效果。

  通过清整,社区居住环境得到了明显改善,受到了居民的认可欢迎。大家纷纷表示:“整洁的生活环境需要每个人自觉保持和维护,只要大家共同努力,社区环境定能更加美好。”今后,社区将持续开展环境卫生清整活动,为居民创造一个良好的生活环境。



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网