天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
社区落实六字工作法 为独居老人清理垃圾
2020-07-10 17:15:24
  【字号:

  近日,双新街欣盛家园社区一位独居老人通过微信向网格员反映,家里以前装修时剩下一些建筑垃圾,堆放客厅窗户外台上,自己独自清理不了,子女平时又不在身边,想询问一下社区能否帮忙。5月16日下午,社区工作人员完成辖区点位整改后,便与工人一起来到老人家中,为老人清理垃圾。外台建筑垃圾堆放已久,若是老人自行翻越清理,极容易扭伤、碰伤。社区工作人员和工人一起动手,按照老人的要求移除堆积物品,清理完成后外台整洁干净,老人十分高兴,连连感谢社区帮忙解决了他的烦心事。

  进一步落实双新街“六字”工作法是社区重要的工作举措,欣盛家园社区全体工作人员随时与社区居民取得联系,了解需求,及时将所需帮助和切实关怀完全送至居民家中,为帮扶对象保驾护航,使居民安心,家人放心,真正体现帮扶工作的价值。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网