天津长安网   设为首页
站内搜索:
首页 | 高层声音 | 津南要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 平安津南 | 工作采风 | 他山之石
您当前的位置:天津津南长安网 > 综治工作 > 正文
辛庄镇开展村务公开工作专项督查
2020-07-10 17:22:22
  【字号:

  日前,辛庄镇公共服务办对所辖村的村务公开和民主管理工作进行了专项督查,进一步推动各项工作落实落地。

  此次督导主要对2018-2019年村委会相关记录情况进行了集中督查。从督导情况看,各村民主议事决策更加科学、程序更加规范、监督更加有效。各村普遍建立了村务监督委员会,进一步理顺了村务监督委员会、村务公开监督小组和民主理财小组等组织的关系,各个组织的监督作用得到有效发挥。村务公开工作有专人管理,确保了群众普遍关心的重大村务实现有效、规范公开。各村认真推行村务公开民主管理“四议两公开”制度,确保了村民的知情权、参与权、决策权和监督权。

  针对督查中发现的问题,及时进行了通报反馈,专门召开民政专干会议,进一步梳理存在的问题,部署下一步整改工作。分管副镇长针对存在问题及做好今后工作,提出三点要求:一是高度重视。抓好责任落实,采取切实有效措施进行整改,强力推进村务公开工作正常化、规范化。二是加强组织领导。各村要按照整改要求,及时制定相应措施,切实把工作抓实抓好,做到常抓不懈。三是抓紧查漏补缺。将整改工作列入近期重点工作内容,严格执行村委会工作手册等指导性文件,提高村务公开管理工作质量和水平,有效推动村务公开工作全面开展。

 



稿源: 中共天津市津南区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网